Российские компании уходят от налогов с помощью фрилансеров

 -
  •   2019-07-20
  •  25 просмотров
  •  2019-07-20
  •  25 просмотров
  •  0 нравится
 -
Недобросовестные работодатели нашли новый способ как обойти российское законодательство и серьезно уменьшить объемы налоговых отчислений, однако Федеральная налоговая служба уже в курсе данной схемы. Суть обмана заключается в том, что компания попросту увольняет штатного сотрудника, а затем оформляет его как фрилансера, оказывающего услуги по гражданско-правовому договору. 

Это невыгодно работникам, потому что они лишаются права на оплачиваемый отпуск и другие социальные выплаты, но часто работодатели заставляют людей соглашаться на такой обман, угрожая увольнением по статье. По данным ФНС, это проблема пока не имеет массовый характер и выявит такую схему уклонения от налогов не составляет труда, тем не менее регулятор планирует вести жесткую борьбу с подобными правонарушениями.

Как сообщалось ранее, за шесть месяцев 2019 года количество официально зарегистрированных фрилансеров увеличилось до 110 тысяч человек, но эти цифры не дают повода для оптимизма. Все дело в том, что львиная доля самозанятых по-прежнему не платят налогов и не желают выходить из тени. Причины такого поведения людей кроются в недавней пенсионной реформе, которая вызывает огромное недовольство россиян.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий