Российские фрилансеры выбрали "удобную" страну для работы

 -
  •   2019-08-22
  •  18 просмотров
  •  2019-08-22
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
Статистические исследования говорят о том, что количество фрилансеров неуклонно растет, причем такая тенденция наблюдается по всему миру, а не только в странах с низким уровнем доходов населения. Фриланс — это привлекательный вид заработка, потому что человек не привязан к месту работы, самостоятельно формирует свой рабочий график и не находится под пристальным взглядом начальства, которое иногда отравляет жизнь.

Идя в ногу со временем, международная рекрутинговая компания Hays провела социологическое исследование, выяснив в какой стране хотели бы жить российские фрилансеры. Лидерами рейтинга оказались Италия и Испания, а третье место досталось Таиланду, который славится недорогой недвижимостью. Кстати, Россия вошла в ТОП-5, правда люди мотивировали свое желание остаться на родине дешевизной жизни, в сравнении со странами Европы и США. 

Таким образом, большинство российских самозанятых не против покинуть страну и жить за границей, благо такой вид заработка позволяет трудится в любой точке мира, где есть доступ в интернет. Конечно, не стоит забывать о недвижимости, потому что приобрести жилье в Европе могут только единицы фрилансеров, а аренда квартиры или дома связана с дополнительными ежемесячными расходами.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий