Российские фрилансеры стали богаче и старше

 -
  •   2019-09-17
  •  11 просмотров
  •  2019-09-17
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
Фриланс-биржа FL.ru провела исследования и пришла к выводу, что удаленная работа становится основным заработком не только для молодого поколения россиян, но и для людей разменявших четвертый десяток. Это говорит об уменьшение количества дилетантов среди фрилансеров и увеличении числа квалифицированных кадров, которые четко выполняют поставленные задачи, став полноценной альтернативой штатным сотрудникам.

Итак, на 1 сентября 2019 года 53% самозанятых россиян старше 31 года, а к примеру пять лет назад таковых было всего 29%. Этой тенденции способствует узаконенный статус фрилансера, который отчисляет государству всего 4-6% своего дохода, но при этом гарантирует себе пенсию по возрасту. Конечно, налоговый режим для самозанятых пока введен только в Московской и Калужской областях, а также республике Татарстан, но в дальнейшем география проекта расширится на остальные регионы, если не возникнет никаких проблем.

Приток опытных кадров положительно скажется на динамике развития рынка удаленной работы и не исключено, что через пару лет фрилансеры вытеснят половину офисных работников. От такого сотрудничества выигрывают обе стороны трудовых отношений, так что не стоит удивляться, если эти прогнозы сбудутся.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий