Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

 -
  •   2019-08-21
  •  20 просмотров
  •  2019-08-21
  •  20 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает заместитель главы Ассоциации банков России Алексей Войлуков, вскоре гражданам России предоставят услугу по снятию наличных в кассах магазинов, где есть терминалы для безналичного расчета. Пока система тестируется и в ней участвуют несколько банков, однако, если никаких сбоев не будет, услугу запустят на всей территории РФ, включая деревни, где отсутствуют финансовые учреждения.

Стоит отметить, что снятие средств возможно только при совершении покупки в торговой точке, но вряд ли это станет преградой для желающих получить наличные. Кстати, магазины тоже получат бонус в виде процента от банка, так что это нововведение выгодно всем сторонам. Максимальный плюс получают люди в глубинке, которым теперь не придется преодолевать расстояния для снятия собственных средств с личных карт, от чего, кстати, выигрывают и банки. Клиент, имеющий постоянный доступ к своему банковскому счету, тратит больше денег, это аксиома, не требующая доказательства.

Новая услуга облегчает жизнь людям в сельской местности, дает денежные бонусы торговым точкам и остается понять, какую выгоду от этого имеют финансовые учреждения. Скорее всего, это борьба за клиентов, ведь в этой программе смогут принять участие далеко не все банки.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий