Россияне против сокращения рабочей недели

 -
  •   2019-07-20
  •  23 просмотра
 -
11 июня, выступая на конференции в Швейцарии, премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил перехода страны на четырехдневную рабочую неделю. Глава правительства также подчеркнул, что нужно коренным образом менять отношение к таким терминам, как "рабочее место" и "рабочий день". По мнению Медведева, необходимо внедрять новые форматы и использовать гибкие графики труда.

Как бы то ни было, подобные инициативы Кабинета министров не нашли поддержки населения, потому что 48% опрошенных высказались против сокращения рабочей недели до четырех дней. При этом лишь 29% понравилась такая идея, а 17% заявили, что для них не имеет значения, сколько раз в неделю ходить на работу. Это мнение россиян вполне объяснимо, поскольку сокращение рабочих часов ведет к падению заработков и уровня жизни.



Тем не менее 22% респондентов увидели в инициативе правительства и положительные моменты, это увеличение продолжительности жизни вследствие улучшения здоровья, а также возможность полноценно отдыхать каждую неделю. Стоит отметить, что за уменьшение рабочей недели выступают жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников, что объясняется высокими зарплатами в этих регионах.

Необходимо уточнить, что руководство страны на национальном уровне поставило задачу по увеличению производительности труда, однако вряд ли переход на четырехдневку поможет в достижении этой цели. В целом, опрос показывает, что люди не уверены в завтрашнем дне, поэтому катастрофически бояться уменьшения доходов.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий