Россиянам усложнят доступ к дополнительным доходам

 -
  •   2019-10-23
  •  26 просмотров
  •  2019-10-23
  •  26 просмотров
  •  0 нравится
 -
Центральный банк России намерен жестко ограничить возможности неквалифицированных инвесторов за счет внесения поправок в соответствующий законопроект. Центробанк предлагает разделить инвесторов на три категории: защищаемый неквалифицированный, простой неквалифицированный и квалифицированный. Для первых доступны вклады в рискованные активы размером не более 50 тысяч рублей, а это означает, что большая часть инвесторов лишится возможности покупать ценные бумаги таких компаний, как Apple, Google и Alibaba.

Переход во вторую категорию возможен только после накопления инвестором суммы 1,4 млн рублей, что в условиях нестабильности финансовых рынков сделать непросто. Для перехода в разряд квалифицированных инвестору требуется достичь баланса 10 миллионов рублей, либо же последние полгода активно торговать на рынке, оперируя суммой от 1,4 миллиона рублей. Также законопроектом предполагается относить к числу квалифицированных инвесторов опытных биржевых игроков, которые имеют за плечами сотни успешных сделок.

Напомним, что прежняя версия закона была гораздо мягче и разрешала стать простым неквалифицированным инвестором при накоплении на счету 400 тысяч рублей, а это в три с половиной раза меньше новых ограничений.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий