Россиян законодательно спасут от коллекторов

 -
  •   2019-10-22
  •  29 просмотров
  •  2019-10-22
  •  29 просмотров
  •  0 нравится
 -
Министерство экономического развития разработало законопроект, который защитит заемщиков от коллекторов, порой действующих за пределами правого поля. Теперь банки обязаны предложить заемщику, который оказался в трудной жизненной ситуации и не может вовремя платить кредит, выкупить свои долговые обязательства. Причем стоимость сделки должна соответствовать той цене, которую платит финансовому учреждению коллекторское агентство за приобретение прав на взыскание долга (в среднем это 2-5% от суммы кредита).

Если банк не обратился к должнику с таким предложением, тот может в любой момент купить свои кредитные обязательства у нового владельца за половину стоимости. В других случаях заемщик имеет право приобрести кредит за двойную суммы сделки финансовой организации и коллекторов. Стоит отметить, что действие нового закона будет распространяться только на добросовестных граждан, которые по объективным причинам лишены возможности выплачивать долги, а не пользуются новой опцией ради "выгодного" погашения кредита.

Кстати, эксперты полагают, что инициатива Минэкономразвития сработает на руку нечестным заемщикам, которые теперь будут умышленно не платить по счетам в расчете выкупить свой долг за копейки.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий