Россиян будут страховать от невыплаты заработной платы

 -
  •   2019-07-16
  •  20 просмотров
  •  2019-07-16
  •  20 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает издание "Ведомости", депутаты Государственной Думы России хотят на законодательном уровне обязать работодателей страховаться от невыплаты зарплаты своим работникам в случае банкротства. Выплаты будет осуществлять Фонд социального страхования, куда бизнесмены будут отчислять средства в прежнем объеме, просто из этих поступлений выделят новую категорию, которая пойдет на страхование заработной платы.

Если обратиться к практике, то проблема с оплатой труда в обанкротившихся компаниях действительно есть, потому что во время процедуры банкротства в первую очередь гасятся долги кредиторам, а на работников уже попросту не хватает средств. Даже если деньги на расчет с людьми остаются, их приходится ждать 13 месяцев, так как именно столько длится процедура и получить их раньше не представляется возможным.

На первый взгляд, это предложение депутатов может решить проблемы тысяч работников обанкротившихся предприятий, но при условии, что не будет увеличена налоговая нагрузка. Если государство перераспределит средства и выступит гарантом для людей, это, конечно, хорошо, однако такие законы часто имеют обратную сторону медали. Как бы то ни было, понять это можно только после публикации данного законопроекта.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий