Россия сокращает вложения в американские ценные бумаги

 -
  •   2019-08-21
  •  18 просмотров
  •  2019-08-21
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
По информации Министерства финансов США, доля российских вложений в американские ценные бумаги в мае сократилась до 12,024 млрд долларов. Прошлый показатель равнялся 12,136 млрд, а значит Центральный Банк России продолжает последовательную политику снижения доли американских активов в своем инвестиционном портфеле. Кстати, причины такой политики кроются в экономической плоскости, потому что Федеральная резервная система США и дальше снижает учетную ставку, а значит доходность американских ценных бумаг падает.

Резкое сокращение вложений в государственный долг Соединенных Штатов начался весной 2018 года: в апреле инвестиции уменьшились с 96 млрд до 48,7 млрд, а уже в мае объемы вливаний упали до 14,9 млрд. Это никак не сказалось на экономике Штатов, потому что Китай и Япония по-прежнему остаются крупнейшими держателями госбумаг США с долями 1,11 и 1,10 трлн долларов соответственно. Эти страны как и прежде доверяют американским бумагам и не намерены сокращать инвестиции в активы крупнейшей экономики мира.

Напомним, что политика снижения учетной ставки в Соединенных Штатах Америки привела к приросту инвестиций в российские облигации федерального займа, которые теперь приносят гораздо больше дохода. Это оказывает благотворное влияние на экономику России и курс национальной валюты.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий