Россия рискует понести огромные "пчелиные убытки"

 -
  •   2019-08-21
  •  17 просмотров
  •  2019-08-21
  •  17 просмотров
  •  0 нравится
 -
В ряде регионов России наблюдается массовая гибель пчел, которая вызвана нарушениями использования пестицидов и других химвеществ при обработке полей. Президент Национальной ассоциации пчеловодов Альфир Маннапов сообщил, что речь идет о потере 60% пчел, а это грозит убытками в 1 трлн рублей. И это при условии, что в расчет не берется ущерб, нанесенный сельскому хозяйству из-за отсутствия должного опыления.

Эксперты бьют тревогу, потому что использование китайских химикатов ведет к уничтожению земли и другой сельскохозяйственной продукции, что заметно по урожаям 2019 года. Со стороны правительства никаких мер пока не принималось, однако проблема становится масштабной и не обращать на нее внимания не получится. К примеру, глава Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан рекомендует вернуть полномочия по контролю за использованием пестицидов "Россельхознадзору", чтобы не допустить катастрофы.

Представители комитета Государственной Думы по природным ресурсам собираются подать запрос в Генеральную прокуратуру с целью проверки сведений о массовой гибели пчел из-за некачественных химикатов. Если информация подтвердиться, дело получит широкий резонанс и начнут приниматься неотложные меры.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий