Россия может выйти на четвертое место в мире по золотовалютным резервам

 -
  •   2019-08-21
  •  7 просмотров
  •  2019-08-21
  •  7 просмотров
  •  0 нравится
 -
По информации агентства Bloomberg, Россия впервые за почти десять лет имеет возможность выйти на четвертое место в мире по объемам золотовалютных резервов, обойдя по этому показателю Саудовскую Аравию. В июне резервы Центробанка составили $517 миллиардов, таким образом властям удалось увеличить запасы на 45% за четыре года, а вот Саудовская Аравия сократила "подушку безопасности" с $600 до $527 миллиардов и дальше "палит резервы" на покрытие социальных нужд.

Правительство России уменьшило расходы бюджета и продолжает аккумулировать денежные средства, несмотря на экономические санкции и относительно низкие цены на нефть. На протяжении последних четырех лет власти РФ демонстрируют профицит бюджета, хотя ради этого пришлось провести пенсионную реформу и заморозить накопительные пенсии. Также Москва оптимизировала военные расходы, уменьшив их до $56 миллиардов в год, что достаточно для поддержания боеспособности армии и дальнейшего развития ВПК.

Эта политика российских властей связана с усилением внешнего давления на экономику и введением новых санкций со стороны Соединенных Штатов Америки и стран запада. В Центральном банке и правительстве уверены, что дальнейшее увеличение резервов поможет пережить возможные экономические потрясения.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий