Решение Дональда Трампа привело к снижению курса рубля

 -
  •   2019-08-22
  •  10 просмотров
  •  2019-08-22
  •  10 просмотров
  •  0 нравится
 -
Торговая война между Соединенными Штатами Америки и Китаем продолжается, а страдает от нее мировая экономика. Вчера Президент США Дональд Трамп с помощью социальной сети Twitter сообщил о введении новых пошлин на китайские товары стоимостью в $300 млрд, что моментально привело к резкому снижению цен на нефть и, как следствие, ослаблению курса российской национальной валюты до отметки 64,3 рубля за доллар и 71,23 рубля за евро.

Сегодня нефть марки Brent стоит $60,50 за баррель, а WTI опустилась до $54,2 и это не станет пределом, если в ближайшее время лидерам США и Китая не удастся найти компромисс. Рассчитывать на конструктивные переговоры между странами не приходится, потому что в декабре минувшего года Дональд Трамп и Си Цзиньпин уже заключили 90-дневное "перемирие", но Америка вышла из соглашения в одностороннем порядке, обвинив в срыве сделки Китай, который опроверг данную информацию, возложив ответственность на США.

Торговая война набирает обороты и ущерб мировой экономики от противостояния двух сверхдержав может составить $1,2 трлн. Такого мнения придерживается экономист Bloomberg Дэн Хансон, который пока не видит выхода из сложившейся ситуации, прежде всего из-за крайне жесткой позиции одиозного Дональда Трампа.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий