Работодатели маскируют штатных сотрудников под фрилансеров

 -
  •   2019-09-17
  •  9 просмотров
  •  2019-09-17
  •  9 просмотров
  •  0 нравится
 -
С 1 января 2019 года российским фрилансерам установлена налоговая ставка в размере 4%, правда это пилотный проект, который действует до 2028 года только на территории Московской, Калужской областей и республики Татартсан. Законом также предусмотрены налоговые льготы для работодателей, пользующихся услугами фрилансеров, однако некоторые компании пытаются получить из этого выгоду, маскируя штатных сотрудников под самозанятых.

В итоге, государство теряет деньги, а работник лишается отчислений на обязательное пенсионное страхование. Для борьбы с нечестными работодателями Федеральная налоговая служба разработала ряд мер, которые позволят пресечь подобные деяния на корню и обеспечить граждан достойной пенсией. Нарушители понесут административное наказание в виде штрафов и пеней, при этом они заплатят в казну все "сэкономленные налоги".

Если работодатель предлагает сотруднику перейти на фриланс, ФНС советует обратиться в ведомство и таким образом отстоять собственные права на обеспеченную старость. Все дело в том, что помимо налоговых льгот, российские компании, принимающие на работу фрилансеров, получают от государства другие преференции и нельзя допустить ситуации, когда такими привилегиями воспользуются нечистые на руку работодатели.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий