Работодателей обяжут платить "процент на стариков"

 -
  •   2019-10-21
  •  19 просмотров
  •  2019-10-21
  •  19 просмотров
  •  0 нравится
 -
Члены рабочей группы при правительстве РФ выступили с предложением обложить бизнес еще одним налогом, который поможет государству содержать одиноких пожилых людей. Ставка дополнительного налога всего 1%, но для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей это лишняя финансовая нагрузка. В бюджете нет денег на одиноких пенсионеров, но при этом правительство не жалеет средств на содержание госаппарата.

По действующему налоговому законодательству, работодатели платят больше 30% от ФОТ во внебюджетные фонды, и это без учета налогов на прибыль, патентов, акцизов и сборов. Из-за этого у представителей бизнеса нет желания нести дополнительную нагрузку, тем более что каждый год количество предприятий сокращается на 3-5%. Этот вопрос еще не выносился на общественное обсуждение, но нет никаких сомнений, что бизнес предложит государству самостоятельно заботиться о стариках, как и сказано в Конституции России.

Если правительство переложит свои социальные обязательства на малый и средний бизнес, это приведет к его дальнейшему разорению, либо же уходу в тень. По сути, в стране складывается парадоксальная ситуация, когда уязвимым слоям населения стремятся помочь за счет не менее уязвимых людей, а это попросту недопустимо.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий