Против Facebook открыли антимонопольное дело

 -
  •   2019-08-21
  •  12 просмотров
  •  2019-08-21
  •  12 просмотров
  •  0 нравится
 -
23 июля Министерство юстиции США сообщило о старте глобального расследования деятельности крупных технологических компаний на предмет соблюдения правил честной конкуренции. Названия компаний не уточнялись, однако сразу после публикации этой новости акции Facebook, Alphabet и Amazon подешевели на 2%.

Как следует из отчетности, выручка компании Facebook за первый квартал текущего года составила $16,8 млрд, но при этом чистая прибыль сократилась до $2,6 млрд. Причиной тому штраф в размере $5 млрд, который наложен американскими властями на Facebook за утечку конфиденциальных данных пользователей. Все эти санкции не идут на пользу компании, хотя запас прочности у Facebook позволяет пережить и не такие трудности.

Стоит отметить, что раньше в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о работе Facebook на правительство Соединенных Штатов Америки. Критики Марка Цукерберга утверждали, что его компания передает ЦРУ и ФБР переписки подозрительных пользователей, тем самым нарушая собственные правила. Они настаивают на том, что феномен Цукерберга заключается в сотрудничестве с американскими властями и без этого ему не удалось бы в кратчайшие сроки стать одним из богатейших людей планеты.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий