Программа "материнский капитал" может стать бессрочной

 -
  •   2019-08-21
  •  13 просмотров
  •  2019-08-21
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
Первый заместитель министра труда Алексей Вовченко предлагает сделать программу "материнский капитал" бессрочной и таким образом продолжить улучшение демографической ситуации в стране. Пока эта социальная программа действует до 2021 года, однако, судя по настроениям в правительстве, маткапитал будет выдаваться до тех пор, пока прирост населения не станет постоянным на всей территории России, а не в отдельных регионах.

Кстати, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко анонсировала продление программы "материнский капитал" уже в конце текущего года. По мнению Матвиенко, эта мера доказала свою эффективность, поэтому будет обязательно пролонгирована на несколько лет, как минимум до 2025 года. Это также связано с удорожанием привлечения трудовых мигрантов, который обходятся работодателям немногим дешевле граждан России.

Между тем директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец полагает, что выдача материнского капитала полностью не решит сложную демографическую ситуацию, поэтому нужны и другие меры. Все дело в том, что маткапитал можно потратить только на образование и погашение долгов по ипотеке, а купить за него одежду или продукты питания невозможно. Отсюда напрашивается вывод, что нужно срочно увеличивать поддержку многодетных семей.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий