Процедуру банкротства упростят и сделают доступной

 -
  •   2019-10-22
  •  28 просмотров
  •  2019-10-22
  •  28 просмотров
  •  0 нравится
 -
Бюрократические проволочки и дороговизна процедуры банкротства сделали этот механизм неэффективным, из-за чего воспользоваться им могут только люди, имеющие в наличии не меньше 100 тысяч рублей. Эту ситуацию намерены исправить депутаты Государственной Думы России, которые подготовили законопроект, упрощающий саму процедуру банкротства и делающий ее доступной для всех граждан, оказавшихся в сложном положении.

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, который является автором законопроекта об упрощенной процедуре банкротства, считает действующий механизм крайне неэффективным и дорогостоящим. Возникает парадоксальная ситуация, когда человек без имущества и денег не может официально объявить себя банкротом, потому что за получение такого статуса нужно платить.

Новые правила предполагают ряд ограничений: во-первых, упрощенной процедурой можно воспользоваться только один раз, во-вторых, у будущего банкрота нет может быть дополнительного имущества, кроме того, что по закону не подлежит взысканию, в-третьих, у гражданина не должно быть на банковских счетах суммы больше 50 тысяч рублей. Также нельзя иметь непогашенную судимость за совершение экономического преступления.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий