Политика правительства РФ стимулирует развитие фриланса

 -
  •   2019-09-15
  •  5 просмотров
  •  2019-09-15
  •  5 просмотров
  •  0 нравится
 -
Последние годы российские власти заняты поиском новых источников наполнения бюджета, что уже ударило по карману многим гражданам, которые раньше не делились с государством своими доходами. Это касается не только фрилансеров, но и людей, имеющих дополнительный заработок к основной работе. Правительство стремится заставить всех россиян платить налоги, из-за чего люди активно переходят на самозанятость.

С 1 января 2019 года в Московской и Калужской областях действует льготный налоговый режим для фрилансеров, по условиям которого самозанятые платят в казну 4% от заработка на заказах физических лиц и 6% от дохода, который получен за оказание услуг юридическим лицам. Эти условия подталкивают людей к отказу от офисной работы ради стажа, которая сопровождалась денежной подработкой, и стимулируют к переходу на фриланс.

Еще одним мотиватором служит новая стратегия правительства в отношении пенсионных накоплений, которая позволит самозанятому сформировать себе пенсионный капитал до выхода на заслуженный отдых. Конечно, далеко не все готовы добровольно делиться с государством частью заработка, но вскоре работать нелегально не получится, потому что налоговая служба контролирует банковские счета и следит за работой фриланс-бирж.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий