Почти четверть россиян имеют подработку к основной работе

 -
  •   2019-09-17
  •  10 просмотров
  •  2019-09-17
  •  10 просмотров
  •  0 нравится
 -
Исследования аналитического цента "Альфастрахование", которые проводились среди сотрудников 95 компаний, показали, что 23% граждан России имеют дополнительный заработок. Причем 11% опрошенных получили задания через фриланс-биржи и выполняют их на основном рабочем месте, что, наверняка, не нравится начальству. Стоит также отметить, что только для трети офисных работников подработка приносит больше 30% от заработной платы.

Если сделать расшифровку, то дополнительный заработок имеют обладатели следующих профессий: переводчики (7,1%), копирайтеры (6,4%), дизайнеры (6,9%), юристы (5,8%), строители (6,2%), инженеры (5,2%) и менеджеры (5,4%). Есть и нестандартные виды заработка — это изготовление чучел животных и вязание под заказ, но подобными вещами люди занимаются в домашних условиях, то есть посвящая этому уже свободное время.

Наличие подработки говорит о неудовлетворенности россиян заработной платной на штатном месте работы, хотя есть отдельные индивидуумы, для которых это хобби, приносящее стабильный доход и позволяющее отвлечься от офисной рутины. Положительная тенденция заключается в том, что граждане РФ не сидят на месте и стараются получить дополнительный доход за счет поиска заказов на фрилансе, который стремительно набирает обороты.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий