Партнеры Facebook по запуску Libra пока не готовы инвестировать в проект

 -
  •   2019-08-22
  •  32 просмотра
 -
Компании-партнеры Facebook по запуску криптовалюты Libra не стали подписывать обязывающие соглашения, потому что пока не собираются вкладывать в этот проект собственные средства. Причины такой осторожной политики кроются в неопределенности статуса криптовалют, противоречивой репутации Facebook, а также в проблемах социальной сети с регуляторами в Соединенных Штатах Америки и странах Европейского союза.

Федеральное резервное агентство США уже назначило соответствующие слушания, а их европейские коллеги запросили дополнительную информацию о криптовалюте Libra с целью детального анализа. Не исключено, что контролирующие органы введут ряд ограничений или запретят компании Facebook запускать свою платежную систему, так как она может пагубно сказаться на экономике развивающийся стран, подорвав их банковский сектор.

Эти риски заставили партнеров Facebook повременить с решением инвестировать средства в Libra, которая имеет все шансы стать альтернативой банковским расчетам в любой точке планеты, где есть доступ в интернет. Тем не менее, как сообщает The Wall Street Journal, компании Visa, Mastercard, PayPal и Uber уже внесли по $10 млн, став частью консорциума, который в первой половине 2020 года собирается запустить криптовалюту Libra.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий