Офисные сотрудники смогут при желании работать удаленно

 -
  •   2019-11-17
  •  31 просмотр
 -
Движение "Общероссийский народный фронт" предложило Министерству труда и социальной защиты России разрешить офисным работникам время от времени исполнять свои обязанности в удаленном формате. Стоит отметить, что Трудовой кодекс позволяет работать как в офисе, так и дистанционно, но теперь предлагается закрепить норму о праве штатного работника иногда трудиться удаленно, если на то есть веские причины.

Конечно, речь не идет о том, что сотрудник может в любой момент не явиться в офис и работать дома. Для использования этой опции нужен реальный повод: состояние здоровья, семейные обстоятельства или пробки на дорогах, иначе нововведение приведет к злоупотреблению своими правами со стороны наемных работников. Министерство труда и социальной защиты РФ подтвердило получение от "Общероссийского народного фронта" подобной инициативы, но никаких дополнительных комментариев от представителей ведомства не поступало.

Вопрос интересный и требующий тщательного анализа, потому что популярность фриланса растет и если разрешить офисным сотрудникам иногда выполнять свои обязанности удаленно, со временем у них пропадет желание ходить в офис. Как бы то ни было, последнее слово остается за правительством, которое пообещало дать ответ в установленный срок.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий