Обнаружена фабрика поддельных Ferrari

 -
  •   2019-08-21
  •  18 просмотров
  •  2019-08-21
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
В бразильском городе Итажаи предприимчивые отец и сын открыли "производство" суперкаров Ferrari и Lamborghini, изготовляя автомобили под заказ и продавая их через социальные сети. Стоимость такой подделки колебалась от $40 до $60 тысяч, что составляет около 8% от номинальной цены люксовых итальянских машин. 

Когда на место "производства" прибыла полиция, там обнаружили восемь почти готовых автомобилей, но какие детали использовались для сборки правоохранительным органам пока установить не удалось. Известно, что "суперкары" оснащались двигателями других марок, но при этом злоумышленники использовали фирменные шильдики Ferrari и Lamborghini. Некоторые детали "производители" лили самостоятельно, а элементы отделки салона закупали на китайском рынке, что, естественно, отразилось на качестве выпускаемых автомобилей.

Хозяева нелегального бизнеса сначала были арестованы, а потом выпущены под подписку о невыезде. Сейчас полицейское расследование продолжается, но уже известно, что компании Ferrari и Lamborghini подали заявление о незаконном копировании своей продукции. Кстати, два заказчика подделок невольно помогли обнаружить этих "бизнесменов", подав на них судебные иски за нарушение сроков доставки заказанных "суперкаров".


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий