Новая валюта Facebook является угрозой для мировых финансов

 -
  •   2019-07-16
  •  20 просмотров
  •  2019-07-16
  •  20 просмотров
  •  0 нравится
 -
Запуск компанией Facebook собственной цифровой валюты Libra является масштабным событием, однако многие люди не придали этому серьезного значения из-за непонимания ситуации. Все дело в том, что Facebook представил Libra, как криптовалюту, но на самом деле это не соответствует действительности.

По словам представителей компании, цель создания Libra — это желание помочь 1,7 млрд людей, которые не имеют доступа к банковским услугам и не могут осуществлять денежные переводы за пределы своих стран. Для таких функций есть приложения Azimo, Transferwise и Revolut, поэтому мотивы Facebook кроются в другой плоскости. Бесперебойная работа Libra моментально сделает эту цифровую валюту крупнейшим банком мира и уничтожит банковский сектор в развивающихся странах мира, где и без того хватает проблем.

На пути к успеху Libra может стать сомнительная репутация Facebook, ведь если компания не в состоянии бороться с фейковыми новостями, как она собирается пресекать отмывание денег. По сути, компания использует свою доминацию на одном рынке для завоевания другого, но не только это беспокоит финансистов. Проблема в том, что все валюты регулируются государствами, а Facebook создает собственный вид расчетов и пока непонятно, кто будет контролировать деятельность этой платежной системы.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий