Netflix потеряла $16 млрд капитализации

 -
  •   2019-08-21
  •  15 просмотров
  •  2019-08-21
  •  15 просмотров
  •  0 нравится
 -
Американская развлекательная компания Netflix потеряла $16 млрд рыночной капитализации после появления информации о замедлении роста количества платных подписчиков. Теперь одна акция медиагиганта стоит $327.1, а общая капитализация Netflix составляет $141.66 млрд, при 148 млн подписчиков по всему земному шару.

Дело в том, что никакого спада не наблюдается, речь идет о замедлении роста, так как аудитория Netflix выросла всего на 2.8 млн человек, а это в два раза меньше планируемого показателя. В самой компании заявили, что поводов для паники нет и в третьем квартале результаты будут значительно лучше, но биржевые спекулянты уже потирают руки и стремительно покупают подешевевшие акции в расчете на прибыль в краткосрочном периоде.

В ближайшие три месяца Netflix ожидает прирост базы подписчиков на 7 млн человек, и если этот прогноз сбудется, то годовые показатели подровняются. На это и рассчитывают инвесторы, которые покупают акции телегиганта для получения прибыли в сжатые сроки. В США на подобных ценовых скачках разбогатело немало компаний и отдельных личностей, поскольку фондовый рынок Америки по-прежнему является крупнейшей площадкой для покупки и продажи ценных бумаг.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий