Нерезиденты РФ не смогут завести P-кошелек Webmoney

 -
  •   2019-09-17
  •  16 просмотров
  •  2019-09-17
  •  16 просмотров
  •  0 нравится
 -
В середине июля платежная система Webmoney сообщила своим пользователям о прекращении работы WMR-кошельков, на замену которым придут P-кошельки, контролируемые Центробанком. Это произойдет с 1 октября, но если для граждан России все предельно ясно, то нерезиденты РФ находятся в полнейшем замешательстве, так как для них создание WMP-кошельков недоступно, а значит вести расчеты в рублях становится невозможно.

Для получения информации люди массово обращались в техническую поддержку, но получить внятный ответ им не удалось, потому что операторы настойчиво предлагают следить за дальнейшими новостями. Похоже, руководство Webmoney еще не решило, как поступить с нерезидентами Российской Федерации, а ведь расчеты в рублях ведут люди из многих стран СНГ и потеря такого количества клиентов сулит серьезными убытками.

Если ситуация не изменится, пользователи перейдут на другие электронные валюты, так как использование долларового WMZ-кошелька невыгодно для тех, кто зарабатывает деньги в рублях. Наверняка это понимают и в компании Webmoney, но они должны четко выполнять новые российские законы, иначе у них возникнут проблемы с получением лицензии для работы на территории России. Ждем новостей и надеемся, что ограничения станут менее жесткими и позволят людям из других стран пользоваться WMP-кошельками.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий