Нефтяную промышленность ждет неминуемый крах

 -
  •   2019-09-17
  •  22 просмотра
 -
Аналитики банка BNP Paribas пришли к выводу, что развитие возобновляемых источников энергии и снижение цен на аккумуляторные батареи приведет к уменьшению спроса на нефть и краху нефтяной промышленности. Это произойдет постепенно и в будущем электромобили придут на замену обычному бензиновому и дизельному транспорту, а ветровые и солнечные электростанции станут альтернативой традиционным источникам энергии.

Дело в том, что уже в ближайшем обозримом будущем эксплуатация электрокаров будет обходиться хозяевам дешевле бензинового авто, плюс к этому ряд европейских стран уже установили сроки полного перехода на электромобили. В итоге, бензиновый транспорт сможет достойно конкурировать с электромашинами только при цене на нефть $11-12 за баррель (158,987 литра), которая не реальна, так как не покроет себестоимости добычи.

Нынешние цены на нефть эксперты объясняют действиями крупных инвесторов, которые годами вкладывали деньги в эту отрасль и попросту не хотят остаться без стабильного источника доходов. Тем не менее ситуация на нефтяном рынке постоянно ухудшается и остановить этот процесс уже невозможно. Электроэнергию проще доставить до конечного пользователя, чем нефть и бензин, поэтому преимущества возобновляемых источников неоспоримы.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий