Небольшие долги россиян оставят без внимания

 -
  •   2019-09-17
  •  8 просмотров
  •  2019-09-17
  •  8 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает Forbes, ФНС России откажется от практики блокировки банковских счетов предпринимателей из-за мелких задолженностей по уплате налогов. Соответствующие поправки уже предложены правительству, которое одобрит их на ближайшем заседании. Таким образом, предприниматели смогут самостоятельно гасить долги до 3000 рублей в течение трех лет, не сталкиваясь, как прежде, с заморозкой счетов.

Это нововведение избавит налоговиков от ненужных контактов с бизнесменами, которые не имеют серьезных проблем с уплатой налогов и сборов. Ранее Федеральная налоговая служба апробировала такое ноу-хау на физических лицах и сейчас планирует внедрить эту практику для бизнеса. Теперь будет исключена абсурдная блокировка счетов, когда предприниматель лишался доступа к собственным деньгам из-за ошибочной недоплаты на сумму меньше одного рубля.

Стоит отметить,что из-за нелепой заморозки банковских активов некоторые компании понесли большие убытки и не получили никакой компенсации от государства. Даже когда представители бизнеса доказывали свою правоту, из-за отсутствия оперативности в действиях налоговой службы на разблокировку счетов уходило 2-3 дня.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий