Названы сроки перевода россиян на четырехдневную рабочую неделю

 -
  •   2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  0 нравится
 -
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что перевод россиян на четырехдневную рабочую неделю возможен только в долгосрочной перспективе, так как подобная практика еще не внедрялась в других странах. Таким образом, глава ведомства не ставит крест на инициативе профсоюзов, а просто уточняет, что в ближайшие годы граждане Российской Федерации будут по-прежнему работать в пятидневном формате.

Главные опасения представителей правительства заключаются в том, что сокращение рабочих дней приведет к уменьшению производительности труда и проблемам со здоровьем у работников из-за повышенной нагрузки. Пока планируется детально изучит возможные последствия сокращения рабочей недели, потому что ряд экспертов скептически относятся к такому новшеству, прогнозируя масштабные убытки для бизнеса и государства в целом.

Кстати, министр экономического развития Максим Орешкин разделяет мнение коллеги, допуская уменьшение количества рабочих дней только в случае роста производительности труда и заработных плат. Однако не стоит забывать, что бизнес может серьезно пострадать из-за такого нововведения и компенсировать свои убытки работодатели будут за счет сотрудников, которые в итоге получат уменьшение, а не увеличение заработков.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий