Названа самая серьезная угроза для мировой экономики

 -
  •   2019-10-23
  •  27 просмотров
  •  2019-10-23
  •  27 просмотров
  •  0 нравится
 -
Новый глава Европейского центрального банка Кристин Лагард считает, что торговые барьеры — это главная угроза мировой экономики, из-за которой темпы ее роста постоянно снижаются. Торговая война США и Китая стала ярким примером того, что нельзя препятствовать свободной конкуренции между производителями. Белый Дом пытается добиться справедливых правил торговли с Пекином, однако из-за ограничительных мер Вашингтона страдают другие страны, потому что введение пошлин против Китая сказалось на мировых финансовых рынках.

За полтора года противостояния США и "поднебесной" лидеры сверхдержав неоднократно снижали градус напряженности и устанавливали торговое перемирие, однако прийти к консенсусу пока не удалось. Президент Америки Дональд Трамп продвигает политику жесткого протекционизма и не желает кормить китайскую экономику, а вот официальный Пекин не прочь и дальше увеличивать объемы импорта в Соединенные Штаты Америки, которые славятся своим неограниченным потреблением, несмотря на сумасшедший государственный долг.

Напомним, что последнее обострение отношений между Китаем и США обернулось обвалом фондовых рынков, однако биржевым игрокам удалось быстро отыграть потерянные позиции за счет смягчения позиции Вашингтона.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий