Накопительные пенсии заморозят еще на год

 -
  •   2019-08-21
  •  18 просмотров
  •  2019-08-21
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
Бюджет Пенсионного фонда России на три года формируется таким образом, что гражданам стоит ожидать продления моратория на накопительную часть пенсии. Это решение не является окончательным, потому что бюджет находится в стадии разработки, однако такое предложение уже сделано и все характеристики будущего финансового документа говорят в пользу продолжения "заморозки" накопительных пенсий россиян.

В 2016 году власти ввели мораторий на формирование накопительной части пенсий с целью снизить давление на федеральный бюджет за счет уменьшения числа трансфертов в Пенсионный фонд. Тогда озвучивалось, что это делается до 2020 года, но уже в декабре 2018-го Президент РФ Владимир Путин продлил "заморозку" до 2021 года. В итоге, эта дата не оказалась окончательной для плательщиков социальных взносов, которые продолжать идти на финансирование страховых пенсий, без отчислений на формирование накоплений.

Кстати, Министерство труда и социальной политики отказывается комментировать ситуацию, направляя в Министерство финансов, однако там пока тоже не подтвердили и не опровергли продление моратория. Не стоит сомневаться, что подобная политика вызовет негодование граждан России, которые хотят иметь накопления на момент выхода на заслуженный отдых.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий