На шахтах Кузбасса идут массовые сокращения

 -
  •   2019-08-21
  •  15 просмотров
  •  2019-08-21
  •  15 просмотров
  •  0 нравится
 -
Три крупнейших угледобывающих предприятия Кузбасса приостановили добычу "черного золота" и начали массовые сокращения сотрудников из-за проблем с выплатой заработной платы. Всему виной резкое падение цен на уголь в Европе и проблемы с транспортировкой сырья через железнодорожные сети. Для справки, 60% российского угля добывается в Кузбассе, где работают 150 шахт и обогатительных фабрик.

На 3 августа уже уволены 314 человек, а порядка 2000 работников отправлены в вынужденные отпуска. Шахты Кузбасса экспортировали уголь в Западную и Восточную Европу, однако из-за обвала цен предприятия стремятся переориентироваться на азиатский рынок, для чего требуется время на заключение контрактов и проработку логистики. Пока ситуация не меняется к лучшему и количество безработных шахтеров только растет, несмотря на заверения властей, что никаких сокращений не будет и предприятия снова начнут наращивать добычу.

Сейчас стоимость тонны российского угля в Европе составляет $47, а это гораздо ниже себестоимости его добычи, поэтому шахтам нужно срочно искать новые рынки сбыта. Причины падения цен кроются в замещении углей сжиженным газом, объемы которого превышают спрос, из-за чего его стоимость стремительно снижается.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий