На Курильских островах могут обнулить налоги

 -
  •   2019-08-21
  •  14 просмотров
  •  2019-08-21
  •  14 просмотров
  •  0 нравится
 -
На совещании по социальному развитию центров экономического роста Дальнего Востока премьер-министр Дмитрий Медведев положительно оценил предложение ввести нулевую ставку налогов для бизнеса на Курильских островах. По мнению главы правительства РФ, это интересное предложение, реализация которого поможет активизировать экономику региона и добиться результата в краткосрочном, а также среднесрочном периодах.

Медведев отдельно подчеркнул, что Курилы имеют для страны особое значение, а их экономическое развитие является приоритетной задачей для федеральных властей. Кстати, кабинет министров принял решение выделить 94 млрд рублей на развитие центров экономического роста Дальнего Востока, что в совокупности с возможным обнулением налогов для бизнеса смотрится как целостная программа развития проблемного региона страны.

Напомним, что Япония и Россия по-прежнему не заключили мировой договор и находятся в стадии переговоров, которые длятся уже много лет и не приносят никакого результата из-за разногласий в вопросе территориальной принадлежности Южных Курил. Япония считает эти острова своими, а Российская Федерация не видит причин для спора, так как не намерена ставит под сомнение собственный суверенитет над этими территориями.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий