МВФ советует России рискнуть свободными деньгами

 -
  •   2019-08-21
  •  13 просмотров
  •  2019-08-21
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
Международный валютный фонд в очередной раз решил выступить в роли советчика и порекомендовал России инвестировать средства из Фонда национального благосостояния в высококачественные иностранные активы. Стоит отметить, что все предыдущие советы МВФ оборачивались для стран полнейшим крахом, а отказ от предлагаемой политики приводил к экономическому росту и финансовому процветанию.

Эксперты из МВФ полагают, что инвестирование в качественные зарубежные активы снизит зависимость российской экономики от цен на нефть и увеличит благосостояние граждан. Сейчас Правительство России использует ФНБ, как "подушку безопасности" на случай обвала нефтяных котировок и вряд ли захочет рисковать этим неприкосновенным запасом. Министерство финансов предпочитает за сверхдоходы закупать у Центробанка иностранную валюту, которая становится частью государственных резервов страны.

Эти деньги ЦБ вкладывает низкорисковые иностранные облигации, предпочитая получать стабильный доход, а не гнаться за сверхприбылями. Напомним, что Центральный Банк России инвестирует средства из Фонда национального благосостояния только после накопления определенного объема резервов, размеры которого установлены совместно с правительством.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий