Мошенники придумали уникальный способ воровства денег

 -
  •   2019-10-21
  •  21 просмотр
 -
Как сообщает издание Life, финансовые мошенники придумали новый способ получения данных банковских карт, задействовав голосовые помощники на смартфонах. Злоумышленники размещают в поисковиках фальшивые номера крупнейших компаний, чтобы потенциальные жертвы сами выходили с ними связь. Схема работает следующим образом: человек просит помощник связать его с нужной организацией, после чего происходит звонок на телефон мошенника, который старается узнать у пользователя банковские реквизиты.

Финансовые учреждения постоянно напоминают своим клиентам, что нельзя сообщать личные данные третьим лицам, а в этом конкретном случае нужно еще и проверять подлинность телефонного номера. Если владелец карты знаком с правилами, риск потери денежных средств сводится к нулю, однако среди граждан России по-прежнему много наивных людей, которые разглашают конфиденциальную информацию и теряют свои средства. Сложность поиска мошенников заключается в том, что для возбуждения уголовного дела полиции потребуется аудиозапись разговора с псевдосотрудником банка, а этого никто из потенциальных жертв попросту не делает.

Таким образом, владельцам банковских карт нужно постоянно держать ухо в остро и ни в коем случае не делится личной информацией по телефону, даже если собеседник будет крайне убедителен.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий