Молодые семьи на Дальнем Востоке получат ипотеку под 2%

 -
  •   2019-09-17
  •  7 просмотров
  •  2019-09-17
  •  7 просмотров
  •  0 нравится
 -
На прошедшей неделе во Владивостоке прошел Восточный экономический форум, на котором обсуждалась стратегия дальнейшего развития региона, а также его злободневные проблемы. Одной из важных стала тема специальной ипотечной программы для молодых семей Дальнего Востока, которую поддержал Президент РФ Владимир Путин, пообещавший в ближайшем обозримом будущем запустить льготное кредитование молодежи.

Эта инициатива предполагает выдачу ипотеки под 2% годовых, что смотрится весьма привлекательным на фоне дорогих кредитов на приобретение жилья, которые предлагают коммерческие банки. Льготная программа рассчитана на пять лет и распространяется на покупку жилья на первичном рынке, а также на получателей "дальневосточного гектара". Единственное ограничение — это возраст супругов, потому что гражданам старше 35 лет дешевые кредиты выдаваться не будут.

Напомним, что программа "дальневосточный гектар" создана для сокращения оттока людей и привлечения новых переселенцев в регион. Согласно условиям проекта, любой россиянин может в порядке очереди получить гектар земли для освоения, но при этом человек должен обязательно переехать на Дальний Восток, а не жить в другой части России и сдавать земельный участок в аренду, как это думали некоторые предприимчивые люди.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий