Молодежь все чаще смотрит в сторону фриланса

 -
  •   2019-09-15
  •  10 просмотров
  •  2019-09-15
  •  10 просмотров
  •  0 нравится
 -
Исследования компании HeadHunter показали, что за последние три года на 22% меньше молодых россиян стремятся попасть на государственную службу. Это происходит из-за роста популярности фриланса, которому сейчас готовы себя посвятить 17% опрошенных, а также желания молодежи открыть собственный бизнес (18% респондентов). Стоит отметить, что 25% будущих предпринимателей предпочли бы работать за границей и только 39% готовы развиваться в России, где бизнес постоянно сталкивается с бюрократическими проволочками.

Госслужбе характеры стабильность, постоянство и карьерный рост, однако попасть в государственные органы можно только при наличии связей, поэтому молодежь предпочитает пробивать себе дорогу самостоятельно. Фриланс предоставляет шанс добиться успеха благодаря собственным навыкам и умениям, совершенствование которых ведет к увеличению заработков и дает фрилансеру постоянные заказы. Другое весомое преимущество самозанятости — это гибкий график, который позволяет самому планировать работу на недели вперед.

Напомним, что правительство РФ предлагает фрилансерам выйти из тени и платить налоги, тем самым гарантируя себе трудовой стаж и пенсию. Пока число зарегистрированных самозанятых невелико и в апреле текущего года официально работали только 110 тысяч человек, но эта цифра постоянно растет.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий