Многодетным семьям начнут списывать ипотеку

 -
  •   2019-10-21
  •  24 просмотра
 -
3 июля 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон о частичной компенсации ипотеки семьям с тремя и более детьми, который позволит улучшить финансовое положение многодетных. 25 сентября российские банки начали прием заявок от граждан, которые попадают под действие этой программы и получат от государства компенсацию 450 тысяч рублей. Эти средства направят на погашение процентов или остатка по взятому кредиту.

Для получения поддержки от государства многодетная семья должна в ближайшее время обратиться в банк, где оформлен ипотечный займ и приложить к заявлению следующие документы: копии паспортов и свидетельств о рождении всех членов семьи, а также кредитный договор. После этого соответствующие органы рассмотрят заявку и вынесут решение — выделить 450 тысяч рублей или отказать, если не соблюдены требования программы.

Напомним, что на вычет части ипотеки могут рассчитывать семьи, в которых третий или последующий ребенок родился в период с 1 января 2019-го по 31 декабря 2022 года. Таким образом, многодетные смогут оперативно решить свои финансовые проблемы, путем снижения долговой нагрузки на семейный бюджет. Наверняка у новой программы есть подводные камни, но о них станет известно только после получения гражданами первых отказов.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий