Минэкономики предлагает оказывать самозанятым господдержку

 -
  •   2019-07-20
  •  26 просмотров
  •  2019-07-20
  •  26 просмотров
  •  0 нравится
 -
Минэкономики РФ предлагает оказывать государственную поддержку фрилансерам на уровне малого и среднего бизнеса, чтобы таким образом "вывести из тени" эту часть рынка труда. Уже составлен соответствующий законопроект и если его примут, то уже с 2020 года самозанятые начнут получать помощь от государства.

Это даст фрилансерам кредитную поддержку и позволит участвовать в разных льготных программах наравне с представителями малого и среднего бизнеса. Это предложение Минэкономики — часть национального проекта, цель которого к 2024 году увеличит число предпринимателей до 25 миллионов человек, тем самым обеспечив прирост на 5,8 миллиона от данных на сегодняшний день. В Министерстве экономики рассчитывают, что государственная поддержка самозанятых подтолкнет 2,4 миллиона человек зарегистрировать свою деятельность и платить налоги. Определенные результаты есть, потому что по данным Федеральной налоговой службы на июнь 2019 года, около 100 000 фрилансеров уже "вышли из тени".



В марте текущего года появилась информация, что банки блокируют счета самозанятых, поскольку они не зарегистрированы как ИП, а согласно правилам, использовать счета физических лиц для предпринимательства запрещено. В мае Центробанк РФ порекомендовал коммерческим банкам отмечать статус самозанятых в их анкетах, чтобы по ошибке не блокировать счет.

Цель государства ясна, однако пока непонятно, потянут ли многие фрилансеры налоговую нагрузку. В этом вопросе интересно выслушать мнение самих самозанятых, потому что они знают ситуацию изнутри, а то же Минэкономики знакомо с данной проблемой лишь поверхностно и пока не в состоянии дать четкую оценку.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий