Малоимущие семьи с детьми получат помощь от государства

 -
  •   2019-09-15
  •  24 просмотра
 -
Правительство "дало зеленый свет" закону, согласно которому с 1 января следующего года семьи с общим доходом меньше двух прожиточных минимумов получат от государства доплату на одного или двух детей возрастом от 1,5 до 3 лет. Размер материальной помощи равен прожиточному минимуму на ребенка, который в среднем по стране составляет 9950 рублей.

Это решение ликвидирует смешное пособие 50 рублей, ставшее объектом жарких дискуссий во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным. Стоит отметить, что тогда речь велась о доплате семьям с суммарным заработков в размере двух с половиной прожиточных минимумов, однако, судя по всему, изыскать средства удалось только для детей, родители которых зарабатывают не более 20 426 рублей (за расчет берется среднее значение по стране).

Государственная помощь — это хорошо, вот только возникает вопрос, сколько же в итоге семей попадут под установленные ограничения, потому что 20 426 рублей сумма несерьезная. С другой стороны, в глубинке России низкий уровень зарплат и один работающий родитель может получать гораздо меньше, а мамочки часто остаются в декрете до достижения ребенком 3 лет. Для получения конкретных результатов этой реформы в сфере помощи малоимущим семьям потребуется 3-4 месяца 2020 года, так как за это время станет понятно, какое количество семей обратились за помощью, подав в государственные органы соответствующие документы.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий