Курс фунта стерлингов рекордно обвалился

 -
  •   2019-11-17
  •  39 просмотров
  •  2019-11-17
  •  39 просмотров
  •  0 нравится
 -
Приход к власти нового премьер-министра Бориса Джонсона сулит Великобритании серьезные потрясения, потому что одиозный политик в своей вступительной речи анонсировал "жесткий" выход из Евросоюза. Это произойдет 31 октября 2019 года, причем 28 июля Джонсон сообщил, что собирается покинуть ЕС без сделки, то есть не дожидаясь, пока официальный Брюссель пойдет на уступки в вопросах сохранения имеющегося экономического сотрудничества.

Такие новости не прошли бесследно для национальной валюты Великобритании и уже на следующий день курс фунта стерлингов по отношению к американскому доллару опустился на 0.4%. Сегодня за один фунт дают 1.2 доллара США, а последний раз такой валютный паритет наблюдался в марте 2017 года, когда экономика королевства находилась на спаде и поползли первые слухи о возможном выходе из Европейского союза.

Впрочем, британцам стоит готовиться к новым проблемам, потому что премьер-министр Борис Джонсон за первые дни правления показал полную некомпетентность и неподготовленность к решению проблем страны. Джонсон занялся личным пиаром и раздачей пустых обещаний, на выполнение которых в казне попросту нет денег. Чем закончится приход к власти одиозного политики и доработает ли его кабинет до конца полномочий покажет время.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий