Конопля спасет американских фермеров от банкротства

 -
  •   2019-09-17
  •  11 просмотров
  •  2019-09-17
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
Экономическая политика американского правительства привела к спаду в сельскохозяйственной отрасли, из-за чего местные фермеры вынуждены искать новые источники заработка. Как сообщает Financial Times, в Кентуки, к примеру, предложили выращивать коноплю, так как спрос на этот продукт растет и уже в ближайшем обозримом будущем достигнет объемов в $20 миллиардов, если власти законодательно урегулируют данный вопрос.

Сейчас культивация конопли сопряжена с рядом трудностей, потому что американские банки не выдают кредиты на подобные проекты, к тому же фермеры не могут официально застраховать такой бизнес. Когда законом четко отделят легальное выращивание конопли от нелегального, в отрасль пойдут серьезные инвестиции, без которых фермеры не смогут в сжатые сроки нарастить объемы и покрыть растущий потребительский спрос.

Как бы то ни было, за год площадь посевов конопли увеличились с 13 тысяч гектаров до 52, хотя еще недавно каннабис выращивали исключительно в исследовательских целях. Канадская компания Aphria уже наглядно продемонстрировала, что культивация конопли приносит чистую прибыль, заработав $12 миллиардов, и тем самым разочаровав скептиков, которые не верили в успех этого амбициозного проекта.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий