Количество фрилансеров на "Яндекс.Дзен" резко увеличилось

 -
  •   2019-09-17
  •  8 просмотров
  •  2019-09-17
  •  8 просмотров
  •  0 нравится
 -
В конце августа сервис "Яндекс.Дзен" предоставил своим пользователям возможность регистрироваться, как самозанятые лица и платить налоги самостоятельно, что позволяет экономить на отчислениях в бюджет. Все дело в том, что с 1 января 2019 года в трех регионах РФ действует специальных налоговый режим для фрилансеров, согласно которому удаленщики отчисляют в казну 4-6% от заработка. "Яндекс.Дзен" пошел в ногу со временем и позволил пользователям из определенных городов самостоятельно рассчитываться с налоговой службой России.

Раньше из заработка автора сервис платил государству 13% НДФЛ, 22% страховых взносов в пенсионный фонд и 5,1% за ОМС, что суммарно обходилось пользователям в кругленькую сумму. Сейчас авторы теряют лишь 6% от полученных доходов, но при этом они обязаны сами платить налоги и несут персональную ответственность за нарушение российского законодательства. Кстати, "Яндекс.Дзен" детально разъяснил пользователям, что у них есть два варианта регистрации, тем самым переложив все последствия возможных нарушений на чужие плечи.

Напомним, что специальный налоговый режим в Московской и Калужской областях, а также республике Татарстан действует до 2028 года, но в случае успеха проекта, его география вскоре расширится на другие регионы страны.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий