Китай открыл новый фронт торговой войны против США

 -
  •   2019-09-17
  •  10 просмотров
  •  2019-09-17
  •  10 просмотров
  •  0 нравится
 -
Американское издание Financial Times с тревогой сообщает о растущем влиянии Китая на Ближнем Востоке, что в итоге может в ближайшем обозримом будущем ослабить военное превосходство США в этой точке планеты. Белый Дом всерьез полагает, что Китай использует свои инвестиции в регион, как рычаг экономического давления и таким способом получит преимущества в затянувшейся торговой войне.

За последние два года китайское правительство установило тесные связи с Египтом, Саудовской Аравией, Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами. Компании "поднебесной" построили нефтегазовые комплексы и порты в этом регионе, а также заключили партнерские соглашения с нефтяным гигантом Saudi Aramco, что в дальнейшем позволит не только увеличить влияние на мировую экономику, но и зарабатывать серьезные деньги.

Также официальный Вашингтон беспокоит стремление Пекина вкладывать средства в восстановление стран, которые еще недавно были полем сражения, такие как Сирия, Ливия и др. В конце июня лидеры США и Китая снизили градус противостояния, договорившись о временном перемирии в торговой войне, однако затишье оказалось недолгим, потому что уже месяц спустя страны обменялись очередными угрозами.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий