Китай обвалил мировой рынок нефти

 -
  •   2019-09-15
  •  13 просмотров
  •  2019-09-15
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
Китайское правительство не собирается терять инициативу в затянувшейся торговой войне против Соединенных Штатов Америки и с 1 сентября вводит ответные пошлины на американские товары стоимостью $75 миллиардов. Ограничения вводятся в два этапа — с 1 сентября и 15 декабря, точь-в-точь повторяя график Белого Дома, который последние дни демонстрирует крайне агрессивную политику в отношении главного торгового конкурента.

Это жесткое решение Пекина моментально сказалось на нефтяных котировках, которые стремительно пошли вниз и достигли $58,39 за баррель нефти марки Brent. Такой поворот событий связан с установлением 25% пошлины на ввоз американских автомобилей в Китай и 5% сбор на запчасти. Стоит отметить, что в апреле "поднебесная" приостанавливала действие этих ограничений, но теперь решила вновь ударить по американской экономике.

Напомним, что в августе Президент США Дональд Трамп анонсировал введение пошлин на китайские товары объемом в $300 миллиардов, однако позднее смягчил позицию, повременив с ограничениями на смартфоны, ноутбуки и одежду. Одиозный лидер Америки не скрывал, что попросту решил не портить гражданам своей страны рождественский шопинг, поэтому отложил введение новых пошлин на эти группы товаров до 15 декабря.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий