Китай нанес мощный ответный удар по США

 -
  •   2019-08-22
  •  15 просмотров
  •  2019-08-22
  •  15 просмотров
  •  0 нравится
 -
Торговая война между Китаем и США набирает обороты, и пока стороны только повышают градус противостояния на фоне грядущих переговоров. 1 августа Президент Дональд Трамп сообщил о новом повышении торговых пошлин на китайские товары стоимостью $300 млрд, после чего Пекин дал симметричный ответ, запретив импорт сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов Америки. Это достаточно болезненная мера, потому что Китай является крупнейшим импортером сои и кукурузы из США и теперь американским производителям нужно в срочном порядке искать новые рынки сбыта.

Власти "поднебесной" ждут смягчения позиции американской стороны в переговорах, но аналитики из компании Maybank Kim Eng Research Pte считают, что такое решение приведет к полномасштабной торговой войне. Кстати, наряду с запретом экспорта сельхозпродукции руководство Китая ослабило национальную валюту, опустив курс юаня до рекордной отметки с декабря 2018 года. Это, естественно, не устраивает США, потому что слабый юань является поддержкой для экспортеров и помогает китайским компаниями справиться с новыми пошлинами, которые ввел Трамп.

Экономическая война двух сверхдержав уже привела к снижению цен на нефть, что негативно сказалось на курсе рубля и российском фондовом рынке. Если ситуация не изменится в лучшую сторону и энергоресурсы продолжат дешеветь, национальная валюта России может уже в ближайшее время преодолеть отметку в 70 рублей за один американский доллар.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий