"Яндекс.Еду" обвинили в незаконном использовании труда мигрантов

 -
  •   2019-08-22
  •  16 просмотров
  •  2019-08-22
  •  16 просмотров
  •  0 нравится
 -
Отдел по вопросам миграции Северо-восточного округа Москвы принял решение привлечь "Яндекс.Еда" к ответственности за незаконное использование труда иностранных граждан. Однако компания оперативно подала иск в Арбитражный суд столицы и тот одобрил жалобу, потому что это дело должен рассматривать суд общей юрисдикции.

Представители "Яндекс.Еды" не дают детальной информации, однако их принципиальная позиция заключается в том, что они являются информационным сервисом и напрямую не контактируют с курьерской службой. Доставкой занимаются партнерские компании, поэтому претензии московской полиции неуместны. Кстати, за это административное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 400 000 до 1 000 000 рублей или приостановление предпринимательской деятельности сроком на 90 дней.

Сложно сказать, почему у правоохранительных органов столицы не было информации о том, что "Яндекс.Еда" — это сервис, не занимающийся доставкой, а всего лишь предоставляющий информационные услуги. Как бы то ни было, но подобные действия московской полиции идут в разрез с политикой поддержания малого и среднего бизнеса, которую постоянно декларируют правительство и президент Российской Федерации.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий