«Яндекс.Дзен» не будет платить налоги за самозанятых блогеров

 -
  •   2019-09-15
  •  9 просмотров
  •  2019-09-15
  •  9 просмотров
  •  0 нравится
 -
С 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областей действует специальный налоговый режим для фрилансеров, согласно которому самозанятые отчисляют 6% от своих заработков, а взносы в ПФР уплачивают по желанию. Учитывая такое ноу-хау, лента контента "Яндекс.Дзен" ввела отдельную регистрацию для блогеров из этих регионов, чтобы они платили налоги самостоятельно. Все дело в том, что с заработка других пользователей сервис платит 13%, 5,1% на отчисления на ОМС и 22% в Пенсионный фонд.

Таким образом, "Яндекс.Дзен" полностью отдает заработок блогерам из Москвы, Татарстана, Московской и Калужской областей, чем позволяет им сократить расходы на уплату налогов. В ноябре 2018 года пользователи "Яндекс.Дзена" заработали 45 млн рублей, из которых 15 млн ушло на налоги и отчисления в ПФР. В 2019 году доходы самозанятых блогеров возросли, однако сервис пока не готов назвать конкретных сумм, потому что статистика все время обновляется, а количество желающих заработать таким способом постоянно растет.

Напомним, что сервис "Яндекс.Дзен" предлагает своим пользователям заработать на написании уникальных статей за счет размещения на канале блоков рекламы. Это приносит блогерам от 30 до 150 тысяч рублей в месяц, но такой доход возможен только при наличии хороших просмотров опубликованного контента.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий