Из-за "Яндекса" в России на 20% могут подорожать услуги такси

 -
  •   2019-08-22
  •  6 просмотров
  •  2019-08-22
  •  6 просмотров
  •  0 нравится
 -
Глава сети такси Gett Максим Жаворонков считает, что объединение усилий компаний "Яндекс.Такси" и Uber неминуемо приведет к росту цен, а также негативно скажется на развитии отрасли. На Международной евразийском форуме "Такси" Жаворонков заявил, что консолидация усилий основных игроков серьезно ограничит доступ на рынок новых компаний и, как следствие, закончится его полнейшей монополизацией.

По мнению главы Gett, услуги такси подорожают на 20%, а комиссия для водителей увеличится на 5-10%. В таком случае качество услуг снизится и оказать влияние на монополистов сможет только государство, а конкретнее, Антимонопольный комитет РФ. Кстати, в компании "Яндекс.Такси" заверили, что не намерены менять ценовую политику для клиентов и повышать комиссию для водителей, однако никаких гарантий нет.

Дело в том, что рыночный механизм помогает регулировать цены за счет конкуренции, от чего выигрывает конечный потребитель, а монополия неминуемо приводит к увеличению стоимости товаров и услуг. Напомним, что помимо сделки с Uber компания "Яндекс.Такси" приобрела колл-центры и программное обеспечение группы "Везет", но эту сделку может в любой момент заблокировать Mail.ru Group, выдававшая "Везет" конвертируемый займ.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий