Гватемала получила $1 млрд из-за угроз Дональда Трампа

 -
  •   2019-08-22
  •  5 просмотров
  •  2019-08-22
  •  5 просмотров
  •  0 нравится
 -
23 июля Президент США Дональд Трамп пообещал резко поднять тарифы на переводы денег в Гватемалу, из-за чего работающие в Америке мигранты начали активно отправлять деньги домой. Объем переводов в июле вырос на 15,8% по сравнению с минувшим годом и достиг $948 миллионов, хотя американский лидер не озвучил сроки введения санкций и не давал никаких поручений профильным министерствам и ведомствам.

Гнев Трампа вызван заминкой в подписании миграционного соглашения между США и Гватемалой. Президент Джимми Моралес не приехал в Вашингтон, чтобы завизировать своей подписью уже готовый документ из-за того, что Конституционный суд страны потребовал получение одобрения национального конгресса. Дональд Трамп назвал это саботажем договоренностей и обвинил Гватемалу в способствовании незаконной миграции в США.

Как бы то ни было, но республика Гватемала не намерена отказываться от этого соглашения и готова даже без него принимать ежегодно порядка 2,5 тысяч мигрантов, давая им шанс конкурировать за рабочие места. Правда при потоке мигрантов в 50 тысяч, экономику страны ждут серьезные потрясения из-за высокого уровня безработицы среди местных жителей, которых с рабочих мест вытеснят приезжие люди.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий