Грузинская валюта продолжит падение и обновит антирекорды

 -
  •   2019-07-20
  •  26 просмотров
  •  2019-07-20
  •  26 просмотров
  •  0 нравится
 -
Национальный банк Грузии не собирается использовать золотовалютные резервы для поддержания курса лари, падение которого вызвано очередной эскалацией конфликта с Россией. Такое решение грузинского регулятора выглядит правильным, потому что девальвацию валюты, как и инфляцию, сдержать не удастся, а политика искусственного поддержания курса "спалить" резервы страны и обернется серьезным экономическим кризисом.

Сокращение туристического потока из России обойдется Грузии в $300 млн, поэтому в ближайшее время лари, курс которого колеблется у отметки 2,8333 за доллар, ждут очередные антирекорды. Остановить этот процесс невозможно, однако представители правительства пытаются найти в этом позитивные моменты в виде удешевления отдыха для туристов с других стран мира, которые приезжают на курорт с долларами или евро.

Напомним, что после антироссийских митингов в Тбилиси президент России Владимир Путин запретил авиаперелеты в Грузию, а "Роспотребнадзор" заинтересовался качеством экспортируемого грузинского вина. Если санкции не будут отменены, грузинскую экономику ждут серьезные потрясения, а в случае запрета или ограничения денежных переводов из РФ в Грузию, масштабы последствий будут угрожающими.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий